1 mars 2009
GLACE A LA REGLISSE
GLACE A LA REGLISSE
120 g de réglisse en rouleaux
4 œufs
25cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
30cl de crème fraîche
Couper les rouleaux de réglisse en petits morceaux
Introduire dans le bol, la réglisse, le sucre vanillé, le lait et la crème fraîche et programmer 10 min 90° Vit 3
Ajouter les jaunes d'œufs, mixer 5 sec Vit 5. Réserver la préparation à tiédir
Rincer le bol à l'eau froide, mettre le fouet, ajouter les blancs d'œufs et programmer 5 min Vit 3
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation et laisser refroidir
Mettre la préparation dans des petits bacs à glaçons 12H au congélateur
Au moment de servir, ajouter les glaçons de crème dans le bol et mixer 1 min Vit 6 en aidant avec la spatule
Miam miam
Publicité
Commentaires